图片新闻
市社保局组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》
日期:2018-02-01    来源:江门市社保局
 


126日下午,市社保局党总支部召开专题学习会,组织全体党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,确保将十九届二中全会精神传达给每一位党员。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会议要求,全体干部职工要深刻认识宪法修改的重大政治意义、全局意义和战略意义,切实把思想和行动统一到十九届二中全会精神上来,深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,坚决维护宪法权威,坚定做宪法的信仰者、实践者、维护者,推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,推进全面依法治市再上新水平。要通过集体学习和个人自学相结合的方式,结合工作实际,自觉做到遵法学法用法守法,用《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》的学习成效推动各项社保经办工作的开展,严格按照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。

20180202104037_6541.png


【关闭窗口】