图片新闻
市社保局召开2017年度党员领导干部民主生活会
日期:2018-02-01    来源:江门市社保局
 

1月30日上午,市社保局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。市委督导组成员、中共江门市纪委驻市人力资源社会保障局纪检组组长李立峰同志到会指导。会议由市社保局局长刘学文同志主持,并代表局班子作对照检查,班子成员逐一对照检查。

为开好这次民主生活会,会前专门制定了工作方案,明确了各环节时间进度和任务计划,广泛征求了各方面的意见和建议,并将收集的意见建议及时反馈给各位班子成员。同时组织班子成员开展专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。班子成员之间坦诚相待,互相交心谈心,严格对照会议主题,认真撰写了班子及个人对照检查材料。

刘学文同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,代表局领导班子进行了对照检查,重点查摆了7个方面存在的17个问题,深刻分析了问题产生的原因,明确了今后努力方向和整改措施。局班子成员逐一进行对照检查,认真查摆自身存在的问题和不足,敢于触及灵魂、敢于剖析自己,对问题不遮掩、不回避,认真进行自我剖析,开展批评和自我批评。起到了红脸出汗、咬耳扯袖的作用。

李立峰同志对本次民主生活会作了点评发言。他对市社保局领导班子本次民主生活会表示充分肯定,认为社保局主要领导和分管领导对本次民主生活会高度重视,会议开得很成功,程序规范、请示报告等方面做得比较到位,班子成员的发言能联系思想和工作实际,自我剖析实事求是,不回避矛盾,客观认真地分析了不足,也较好地开展了批评与自我批评,总结了工作,交流了思想,增强了凝聚力,达到了预期目的。他提出,班子成员要认真落实“一岗双责”,既要加大力度抓好医保扶贫、基金稽核等工作,也要抓好分管部门的党风廉政建设,抓好干部职工的思想工作和廉政建设,真正做到“两手抓、两手硬”。对本次民主生活会个别不足的地方,李立锋同志还提出了改进意见。

最后,刘学文同志代表班子作了表态发言,他表示,局领导班子将认真对待存在的问题和同志们提出的意见建议,逐条抓好整改落实,通过此次民主生活会进一步转变作风,推动社保各项惠民政策落到实处,干出成效,努力推动我市社保事业再上新的台阶。

TIM截图20180201102745.png


【关闭窗口】