社保动态
市社保局开展2018年春节前安全生产大检查
日期:2018-02-13    信息来源:江门市社保局
 

          为了切实抓好春节前的安全工作,有效地预防安全事故,确保节日期间的安全与平稳,2018年2月11日上午,按照工作部署,局办公室组织各科室安全员、消防维保公司人员,对本局办公大楼开展了一次安全生产大检查。

此次检查,对办公大楼的消防设施、电路、走火通道、外墙等安全生产设施、场所开展了细致的检查。针对档案库房、计算机中心机房、职工食堂、办事大厅等重点区域,着重对气体灭火装置、燃气报警装置、消防设施、灭火器材、疏散通道、应急照明设置、工作人员操作流程等关键环节进行了排查,对发现的问题当场予以指出,立即整改隐患环节。同时,结合检查实际,对各科室工作人员提出用电安全、消防防护等安全生产要求。

通过本次安全生产大检查,切实增强了做好安全生产工作的责任感和紧迫感,落实安全生产“一岗双责”制度,将安全预防性检查工作抓牢抓实,严防岁末发生安全事故。


【关闭窗口】