社保动态
2018年我市医疗保险普通门诊选点变更于本月起开始办理
日期:2017-10-12   
 

2018年我市医疗保险普通门诊选点变更

于本月起开始办理

2018年我市医疗保险普通门诊选点变更手续目前已开始接受办理,参保人如需变更自己2018普通门诊统筹定点医疗机构(下称门诊定点机构)的,需在12月底前办理!!!

每年10月至12月办理选点变更

我市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人,如需变更2018年度门诊定点机构的,须在2017101日至1231日期间办理。若未在规定时间内办理变更手续的,从2018年1月1日起,将按规定视为继续选定原门诊定点机构

职工医保参保人可选择两个门诊定点机构:即一家基层医疗机构和一家非基层医疗机构

根据《关于进一步完善江门市职工基本医疗保险普通门诊统筹的意见》(江府办[2016]38号)规定,从201711日起我市职工医保参保人门诊定点机构由原来的一个增加为两个,职工医保参保人选择一家基层定点医疗机构作为其门诊定点机构后,可在本市其他非基层定点医疗机构中再选择1家医疗机构作为其门诊定点机构。温馨提示:原已选定一家非基层医疗机构,且未增加一家基层医疗机构的职工医保参保人,在办理门诊选点变更时,要先选点一家基层医疗机构,才可以办理选点变更手续。

参保人可通过以下方式办理个人普通门诊选点新增或变更

1、登录江门市社会保险基金管理局网站http://sbj.jiangmen.gov.cn自助服务大厅进行网上办理或网站下载专区下载安装社保手机自助终端通过社保手机自助终端进行办理

2、持身份证和社会保障卡到参保人需选定的门诊定点机构进行办理;

3、持社会保障卡到参保地社保经办机构蓬江区参保人需前往邑门式服务中心前台或者社保自助服务终端机自助办理。