图片新闻
市社保局对开平市全民参保登记工作进行实地督查
日期:2017-10-12   
 

市社保局对开平市全民参保登记工作

进行实地督查


928日上午,由市人社局、市社保局领导和业务科室负责人一行四人组成检查组,到开平市社保局对全民参保登记工作完成情况进行督导检查。

检查组在听取开平市社保局关于全民参保登记工作的汇报,查阅全民参保登记工作方案、宣传告示等有关文件资料后,对开平市社保局的前期工作予以肯定,同时对存在的不足提出了改进的建议和要求。检查组指出,现阶段全民参保登记工作已进入攻坚阶段,加快进度将需调查登记人员录入审核并上传至省全民参保登记信息管理系统是完成工作的关键点。各经办部门必须团结一致,克服困难,合理分工,强化自身责任担当,通过宣传发动、入户调查、数据清理等多种方式,按照省人社厅和省社保局的要求,9月底前务必完成需调查登记人员信息入库。

检查组对接下来的全民参保登记评估工作提出工作要求:要按照省人社厅的评估通知,扎实推进评估工作,对部分地区的工作情况进行检查,认真做好相关数据的统计和抽查,加强登记调查数据自查自审力度,确保材料数据真实可靠,为完善全民参保工作相关政策和制度提供可靠保障。

社会保险关系科

2017930