图片新闻
江门市社保局开展社保法律法规宣传进社区的活动
日期:2017-09-27   
 

江门市社保局开展社保法律法规宣传

进社区的活动

925日上午,按照《江门市社保局开展社保法律法规宣传月活动实施方案》的要求,市社保局组织义工服务队联合群众社区一行16人到群众社区小公园、白石托老院开展政策宣传、及现场业务办理活动,让社保服务走进社区、贴近市民。

宣传活动吸引了大批的社区居民。我局义工服务队员在活动现场为社区群众发放了有关政策宣传手册200多份。30多名群众对门诊定点政策、生育保险待遇享受政策、城乡居民医疗保险参保缴费、社保关系转移、退休待遇调整等政策热点问题进行了咨询,义工服务队耐心解答了群众的疑惑问题,把社保政策知识带到了广大群众中去

在白石托老院,现场为托老参保人补办了退休年审手续,并协助理发义工为老人家提供服务,解答了多名老人家的医疗保险报销问题,让社保服务就在群众身边。

                                                                             江门市社会保险基金管理局                             

                                                                                     2017925