社保动态
攻坚克难 精准发力以铁的手腕抓创文出实效
日期:2017-09-26   
 

攻坚克难 精准发力

以铁的手腕抓创文出实效

创文复检已经到了“迎考”的关键期,市社保局加大督导检查力度,严格对标,主动作为,查漏补缺,补齐短板,以务实的工作作风和一流的工作成效推动创文工作再上新台阶。

为了全力以赴打好创文复评攻坚战,920日上午,市社保局严格按照测评要求,组织开展了第三次创文督导检查,集中力量对环境卫生、劳动纪律、服务规范存在问题开展整改,取得了较好的成效。一是克服财力紧张,加强经费保障。针对文明宣传展示不足、创文氛围不浓的问题,市社保局克服经费紧张的问题,加大资金筹集力度,印制了一批创文宣传海报、环保袋、小扇子、倡议书等宣传资料,进一步加大创文宣传力度,营造良好的舆论氛围。二是开展卫生整治,提高服务质量。为了解决办事大厅保洁问题,市社保局增加保洁清扫频率,加大门前“三包”落实力度;建立了学雷锋志愿服务站点,安排党员义工轮流值班,主动热情服务群众,为群众办理各种事项做出指引,得到群众的一致好评三是完善基础设施,消除安全隐患。部分设施因使用时间较长出现了破损的问题,存在着安全隐患,本着勤俭节约的精神,市社保局安排专人对局内的所有设施设备进行了全面的检查,能修则修,该换则换,目前如水龙头漏水、墙纸脱落等问题已经得到了妥善的解决。