图片新闻
市社保局开展“零距离”警示教育
日期:2017-09-19   
 

市社保局开展“零距离”警示教育

913上午,市社保局组织近20名党员干部到蓬江区人民法院旁听职务犯罪案件庭审,把警示教育课堂移到法庭,以案说法、以案释纪,生动地开展了一场“零距离”的警示教育。

本次旁听的庭审案件涉及贪污、受贿,切合反腐倡廉的警示教育主题。从公诉人宣读起诉书,到法庭调查阶段的举证、讯问、辩护各个环节,公诉人出示了大量证据材料,证实被告人的犯罪事实,审判庭气氛异常庄严。近3个小时的庭审活动以最直观的方式,使在座的党员干部接受一次特殊的“心灵洗礼”。

身边人当“活教材”,身边事当“警示钟”。党员干部旁听职务犯罪案件庭审,是开展纪律教育学习月活动的一项重要内容,通过运用身边的典型案例进行现场警示教育,直击内心,引导党员干部以案为鉴,使党员干部知敬畏,始终绷紧纪律这根弦,永葆清正廉洁的政治本色。