图片新闻
市社保局开展第二次创文督导检查
日期:2017-09-15   
 

市社保局开展第二次创文督导检查

912上午,市社保局创文工作领导小组对局内的环境卫生、劳动纪律、服务规范等开展了第二次创文督导检查。

为切实做好我市创建全国文明城市迎检复评工作,市社保局建立了一周一检查、一周一通报、一周一宣传的“三个一”机制,以回头看、左右看、向前看的“三看”措施,从高从严狠抓整改落实。一是“回头看”抓整改落实。针对第一次督导检查发现梳理出来需要整改落实的工作责任清单,对照每项工作任务细化具体标准和要求,检查各项问题的整改落实情况。二是“左右看”提工作质量。到蓬江区社保局参观交流,借鉴其在创文工作上的亮点措施和先进经验,补齐短板、填补弱项,进一步提高创文工作质量。三是“向前看”促机制完善。根据督导检查发现的问题和整改情况,及时调整、完善工作措施和工作台账,坚持以更高的标准、更实的措施确保创文工作落到实处。

经对照检查,我局创文工作取得了显著效果,杂物堆积、墙纸脱落等环境卫生问题得到有效整治,二楼服务大厅增加了创文公益宣传海报,设置了学雷锋志愿服务点,派出义工到服务大厅提供咨询和引导服务,增设意见簿,拆除残旧窗帘,清理过时宣传资料和标识等等。但设施更新、硬件维护等问题仍需继续加强管理。下一步,市社保局将坚持问题导向,继续开展自查自纠,集中力量对难点问题开展整改,确保落实创文工作各项要求。