图片新闻
省厅充分肯定我市城乡居保工作
日期:2017-09-14   
 

省厅充分肯定我市城乡居保工作

201796日,省人力资源社会保障厅农保处调研员陈龙一行3人到我市新会区开展城乡居保工作调研。市人力资源社会保障局、市社保局、新会区人力资源社会保障局分管领导及相关业务负责人同志参加了会议。

会上,调研组听取市人力资源社会保障局副局长、社保局局长刘学文同志汇报我市城乡居保扩面征缴、征地社保资金分配及清欠计划、建档立卡精准扶贫对象参加城乡居保等工作情况,以及工作中存在的主要问题,并就下一步城乡居保相关工作思路提出建议。市社保局对经办过程中发现的被征地现有文件不明确的政策问题,以及城乡居保缴费激励机制提出意见和建议。新会区人力资源社会保障局汇报当地城乡居保工作情况,重点对被征地资金分配个案提出问题。调研组听取完汇报后,对扩面征缴任务下达、缴费激励机制等问题进行现场回应;收集整理我市关于被征地资金分配、精准扶贫等问题,待省人社厅及省社保局研究后再另行答复。

调研组充分肯定了我市城乡居保工作取得的成效,同时,对我市城乡居保工作中存在的问题和不足提出建议和意见,指出下一步应继续加强参保扩面、落实征地社保资金分配到个人帐户、落实扶贫对象参保全覆盖等。此次调研座谈,进一步拓宽了我市城乡居保工作思路,我市将认真听取调研组的指导意见,推动我市社保经办工作的贯彻落实。