新闻发布会
用“互联网+”打通社保服务“最后一公里”
日期:2017-06-26   
 

江门市社保局历经数载的服务“进化”,依托“大数据”和“互联网+”等信息技术的支撑,不断优化服务内容,强化服务手段,升级服务水平,致力于打通社保服务“最后一公里”,延续一直以来“关注你,在乎你,守护你”的服务宗旨,以求创造出更好的社保经办环境,满足市民日益增长的各种需要。

我市社保经办管理系统不断升级优化为社保服务提供了必要的技术支撑,市社保局研发出符合国家要求的“核心三版”标准的社保信息管理系统,该系统覆盖社保经办的各种业务。多年来,通过前台社保经办人员在使用过程中的持续反馈和技术人员的不断修复,系统功能已日臻完善,能满足为市民提供前台经办服务的各种要求。目前,我市社保信息管理系统已延伸到全市邑门式服务窗口、镇街劳动所、定点医疗机构,提高了事项办理的效率。

为让市民在办理社保业务时少排队,市社保局继而研制出自助服务终端机,并合理放置在人员聚集且社保服务需求量大的地方,提供各种社保信息的查询服务,还能自助处理门诊选点、缴费历史明细打印等的社保经办业务。社保自助服务终端机配置在五邑地区各社保经办部门、市区几家大医院的大堂及较大的公共服务中心、乡镇劳动所等。

要走好服务群众的“最后一公里”,市社保局在社保官方网站上推出网上服务大厅,市民只要登陆该大厅,即能获得自助服务终端机所能提供的相应服务,只是更为便捷,内容更丰富,而且服务提供不限地点,仅需连接互联网的电脑一台。

为服务好一些特殊群体,市社保局另辟新服务平台,力求服务对象的全覆盖。一些老人家不懂电脑操作,眼睛也不好使。市社保局开通数字电视智慧社保服务平台,通过操作电视遥控器,一样能便捷地查阅各种社保信息。实现“社保信息轻松查,一按遥控你也会”的目的。

随着时代的进步,市民发出了强烈呼声,要求社保部门能提供24小时不间断,突破时空界限,更便捷更灵活的经办服务。于是,手机APP和微信公众号应运而生。通过便携设备例如手机和平板等,实现一机在手,随时随地,办事无忧。市社保局正在逐步丰富手机APP“江门社保”和微信公众号“江门社保”的查询、经办功能,通过“互联网+”技术的帮助,动动手指查询社保事项、经办社保事项,正在变成现实。