标题: 江门新会城镇居民医保异地(广州)重大疾病报销
来件时间: 2017-08-29 完成时间: 2017-09-08
来件内容: 你好,我妈妈是买新会的城镇居民医保的,由于患上淋巴癌,会城医院建议转届广州肿瘤医院,请问医保能否报销,报销流程是怎样的,报销比例是多少?
回复内容: 您好,您在社保网站咨询回复如下:
市外转院诊疗的程序:
1、由定点医疗机构专科主任提出申请,填写《江门市基本医疗保险市外转院(诊)申请表》,经医务科审核后盖章,由参保人或其亲属报社会保险经办机构核准后办理转院手续。
2、病情危急者,经专科主任或医务科批准后先行转院,参保人或其亲属在2个工作日内报参保所在地社会保险经办机构核准。
市外转院诊疗的要求:
1、参保人转出前应与转出医院结清所发生的住院医疗费用。如未按上述规定结清转出医院医疗费用而造成与转入医院发生重叠日期的医疗费用,医保统筹基金不予支付。
2、参保人因病情需要转院时应首选在定点医疗机构就医,本着逐级转诊、就近治疗的原则,经批准在市外非定点医疗机构住院的时间一般不超过60天,超过的应凭收治医疗机构的有关证明经社会保险经办机构同意并办理延期手续。
具体请咨询所属的新会区社保局:6102222.